NEODigital BLOG

Digital Marketing Blog

LANGKAH AWAL ANALISIS
0

Langkah Awal Membuat Analisis

Evaluasi social media atau analisa social media hal penting yang sering dilupakan oleh banyak orang. Kamu bisa menemukan perbedaan bagaimana brand yang sukses di social media dan mengapa kampanye social media suatu brand gagal dari analisa ini. Kamu bisa menggunakan tool analitik yang banyak ditemukan secara gratis maupun berbayar. Eeeitsss tapi kamu harus tau hal-hal…

Continue Reading

Mari Mengenal Bahasa Pemrograman
0

Mari Mengenal Bahasa Pemrograman

Sebelumnya, pernahkah kalian mendengar JAVA, PHP, ASP, VB, dsb? Yap, itu adalah beberapa contoh bahasa pemrograman. Bagi kalian yang belum pernah mendengarnya, bahasa pemrograman itu adalah sekumpulan perintah standar yang digunakan untuk memberi perintah pada komputer agar memiliki fungsi tertentu. Perintah-perintah yang kita susun nantinya akan menghasilkan sebuah aplikasi entah itu aplikasi website atau desktop…

Continue Reading

Yuk, Pindah ke Bisnis Online!
0

Yuk, Pindah ke Bisnis Online!

Berbisnis bisa dilakukan dimana saja. Di rumah, di pinnggir jalan, di ruko dan lain-lain. Berbisnis juga tidak mengenal batasan usia mulai dari anak-anak, orang dewasa, bahkan lanjut usia. Tapi nggak semua orang mau dan bisa memulai yang namanya bisnis. Apalagi di bisnis konvensional macam KFC, Dunkin Donut, memerlukan modal yang besar untuk memulainya. maka dari…

Continue Reading

Apa itu brand awareness?
0

Apa itu brand awareness?

Apa itu brand awareness?  Bagi sebagian orang istilah tersebut masih terdengar asing ditelinga, brand awareness adalah kemampuan yang dimiliki calon pembeli atau konsumen terhadap suatu brand produk yang meliputi merk, nama, gambar, logo maupun slogan yang digunakan para marketing dalam mempromosikan produk-produknya. Brand awareness menjadi salah satu faktor penting dalam bidang pemasaran dan amat dibutuhkan…

Continue Reading

Penggunaan dan Keuntungan Cloud Technology
0

Penggunaan dan Keuntungan Cloud Technology

Tidak bisa kita pungkiri, saat ini kita hidup di jaman informasi menjadi suatu hal yang sangat vital bagi kehidupan. Perkembangan teknologi juga berlangsung dengan sangat pesat. Oleh karenanya, istilah era informatika menjadi lazim digunakan untuk menggambarkan keadaan yang kita hadapi saat ini. Mungkin kita tidak menyadarinya namun hampir tiap hari kita berhadapan dengan aplikasi teknologi…

Continue Reading

Mau Desain Mobile Website? Lihat 6 aturan ini!
0

Mau Desain Mobile Website? Lihat 6 aturan ini!

Menurut beberapa sumber, diprediksikan akhir 2014 sekitar 1,4 miliar di seluruh dunia menggunakan smartphone dengan teratur ditiap harinya. Artinya, kamu harus beradaptasi dengan segment yang sedang tumbuh pesat ini. Apalah arti jika kamu punya website di era mobile ini, tapi hanya bagus dilihat pada layar komputer aja? Kamu pasti akan kehilangan pangsa yang sangat besar….

Continue Reading

Yuk Ngobrol Tentang Really Simple Syndication alias RRS
0

Yuk, Ngobrol Tentang Really Simple Syndication alias RSS

RSS yaitu Really Simple Syndication. Sindikat konten-konten dari website, simpelnya di halaman RSS akan tampil semua konten-konten sama dengan yang ada diwebsite,namun konten yang ada di RSS hanya sekedar daftar dan merupakan umpan balik ke situs itu sendiri. Jadi ketika membuka konten yang ada di RSS, maka akan otomatis mengarah ke konten yang ada di…

Continue Reading

you can write
0

You Can Write Now!

Dibahasan sebelumnya, sudah sempat kita bahas tentang “a great contents is a key to huge your brand in social media”. Kali ini kita akan membahas tentang how to make a good content/article, how to writing well. Banyak sekali alasan bagi seseorang untuk berkata: “Saya nggak jago nulis, saya nggak bisa buat konten yang baik” “Saya…

Continue Reading

Viral Marketing : Teknik Pemasaran yang Membuat Konsumen Senang
0

Viral Marketing : Teknik Pemasaran yang Membuat Konsumen Senang

Pemasaran adalah usaha mengenalkan jasa atau produk kepada calon konsumen dengan tujuan terwujudnya penjualan. Lazimnya, pemasaran dilakukan oleh perusahaan itu sendiri. Namun, ternyata ada jenis pemasaran lain yang justru dilakukan oleh konsumen. Pemasaran seperti ini dikenal dengan istilah Buzz Marketing atau Viral Marketing. Seth Godin, seorang ahli pemasaran terkenal, mendefinisikan viral marketing sebagai sebuah ide…

Continue Reading

Nggak Cuma di Kehidupan Nyata! Dunia Maya Juga Ada Normanya
0

Nggak Cuma di Kehidupan Nyata! Dunia Maya Juga Ada Normanya

Perkembangan dunia internet atau disebut juga dunia maya, sangatlah pesat seiring dengan perkembangan teknologi lainnya yang saling berkaitan. Contohnya, apabila dulu menjalankan internet hanya melalui PC/ Komputer maka saat ini dari genggaman smartphone kita bisa berinternet dari mana saja asal terhubung dengan signal yang baik. Semakin mudahnya mengakses internet membuat orang bebas berekspresi, baik itu…

Continue Reading

Yuk Lakukan Evaluasi Media Sosialmu
0

Yuk, Lakukan Evaluasi Media Sosialmu!

Era internet yang super canggih ini siapa sih yang nggak tau sama media sosial? Yah, media sosial hadir dalam berbagai bentuk. Mulai dari artikel, beberapa baris pesan, suara, gambar hingga video semuanya ada dan sudah sangat banyak yang terlibat dalam media sosial tersebut. Manfaatnya, semakin memudahkan berkomunikasi dengan orang jauh, hhmmm manfaat apa lagi yang…

Continue Reading

DIMANA SI IDE KREATIF
0

Di Mana si Ide Kreatif?

Ide? Kata  itu sering diucapkan orang yang berkecimpung di dunia kreatif. Ya, cari ide itu memang gampang-gampang susah. Kadang saat nggak dibutuhkan, si ide mengalir deras kaya pintu air Manggarai yang lagi dapat kirimian air dari Bogor. Tapi giliran lagi dibutuhin, kenapa dia gak muncul-muncul? Saya akan sharing gimana cara nemuin si Ide itu.. Semoga…

Continue Reading

1 2 3