NEODigital BLOG

Digital Marketing Blog

Menjadi Pemenang di Social Media Award? Ini Caranya!
0

Menjadi Pemenang di Social Media Award? Ini Caranya!

MEDIA SOSIAL menjadi salah satu identitas diri setiap orang saat ini. Jadi, tidak heran lagi jika sebagian orang telah bergantung pada media sosial. Terlebih saat ini, akses untuk menggunakan media inipun sangat mudah dan gampang. Karena kamu bisa memanfaatkan smart phone untuk mengaksesnya mulai dari bangun tidur hingga tidur kembalipun, karena di sini kamu akan…

Continue Reading

Pentingnya sebuah website di era globalisasi
7

Pentingnya Sebuah Website di Era Globalisasi

Website? Siapa yang tidak tahu website? Apa sih website itu? Website adalah semacam oncom yang diatasnya ditaburin bawang goreng, eh bukan ya? Hehe …. Oke kalau kamu belum tahu website berarti kamu hidup di tengah hutan yang didalamnya tidak ada wifi ataupun access point, lho? Oke to the point aja, website itu adalah suatu halaman web yang saling…

Continue Reading

Pentingnya Menggunakan HTTPS (SSL) untuk Website
0

Pentingnya Menggunakan HTTPS (SSL) untuk Website

Pernahkah kalian melihat suatu website terdapat kata “https” di kotak pencarian url  browser? Dimana tulisan tersebut selalu di blok dengan warna hijau. Kebanyakan dari beberapa situs besar, situs bank, dan lainnya dipastikan selalu menggunakan HTTPS pada website mereka. Sebenarnya apa sih HTTPS itu? Lantas apa bedanya dengan HTTP? Sebelum menjawab Pentingnya Menggunakan HTTPS, mari kita…

Continue Reading

Kesalahan Dalam Menentukan Keyword
0

Kesalahan Dalam Menentukan Keyword

Efektifitas SEO dalam mendongkrak eksistensi suatu brand website ataupun performa bisnis jagat maya memang sudah diakui banyak orang, para pembisnis online tak ingin melewatkan strategi SEO demi kemajuan bisnisnya. Secara fundamental, teknik SEO terbagi menjadi tiga, pertama riset keyword yaitu menentukan keyword yang akan kita bidik, kedua on page yaitu segala optimasi yang dilakukan di…

Continue Reading

blog_neodigital_piknik
0

Suasana Kantor Santai Ciptakan Ide Cemerlang

Nggak semua kantor menuntut kita untuk melakukan kegiatan formal dan terpaku di dalamnya. Menciptakan suasana kantor santai dan nyaman dengan kegiatan yang nggak formal akan memberikan ide yang lepas dan cemerlang. Seperti halnya NeoDigital sebagai Creative Digital Agency, selalu mengisi waktunya dengan acara super seru dan bikin semua orang di dalamnya merasa senang serta dekat…

Continue Reading

blog_neodigital_a nunu
0

Manfaat Virtual Office dalam Dunia Bisnis

Perkembangan teknologi suatu perusahaan saat ini, akan selalu membutuhkan sentuhan teknologi untuk mengatasi permasalahannya. Apalagi segala hal yang terkait dengan jalannya bisnis perusahaan, diperlukan cara mudah untuk menjalankan semua tugas, yang tidak terbatas oleh ruang dan waktu. Sebab terkadang, ada pekerjaan-pekerjaan yang membutuhkan waktu ekstra, sehingga tidak semuanya dapat dilakukan di kantor pada jam kerja….

Continue Reading

blog_neodigital
0

Desain Iklan Banner Tidak Dilirik? Ini Alasannya!

Desain Iklan banner sudah kehilangan keunggulannya beberapa tahun ini. Hal ini terkait dengan kampanye iklan viral yang mengganggu dan menjadi spam. Meski begitu, bukan berarti iklan banner benar-benar kehilangan fungsi utamanya kan? Dalam pemasaran online, iklan banner masih memiliki bagian untuk bermain jika dilakukan dengan benar. Pastinya audience tidak akan beranggapan kalau website kamu adalah…

Continue Reading

image
0

Kesuksesan Target KPI adalah Omong Kosong

Kesuksesan target KPI (Key Performance Indicator) adalah Omong Kosong jika tidak membawa benefit. Akhir-akhir ini, banyak agency yang menawarkan target KPI yang fantastis untuk suatu online campaign dan selama eksekusi memang berhasil, fans Facebook meningkat, follower Twitter meningkat, dan trafik pengunjung website meningkat. Namun coba evaluasi kembali apakah angka peningkatan tersebut telah mengkonversi peningkatan sales?…

Continue Reading

Be-Huge-In-Social-Media-With-Your-Creativity-1
0

Be Huge In Social Media With Your Creativity!

SOSIAL MEDIA, dari yang muda hingga yang tua udah pasti ‘akrab’ dengan yang namanya sosial media. Kenapa ya? Sudah pasti jawabannya karena sosial media memiliki dampak besar dalam kehidupan kita saat ini. Dengan teknologi yang terus berkembang pesat, sosial media seolah menjadi bagian yang tidak bisa lepas dari perkembangan teknologi. Hmm… Pernah mikir ngga untuk…

Continue Reading

1 2 3